Primera victoria ante Guaiqueríes

Guaros de Lara picó adelante en la serie ante Guaiqueríes de Margarita, al dominar en el primero de la serie por 86-75 en partido escenificado en el Domo Bolivariano, colocando su registro en 11-8 para continuar firmes en la segunda casilla de la Conferencia Occidental, de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).
Guaros se adjudicó la primera parte por la mínima diferencia, 37-36, tras dominar por 24-20 el primer lapso y, ceder el segundo por 13-16.

Luis Bethelmy comandaba esos primeros 20 minutos con 9 puntos –tres triples, y Nate Robinson colaboraba con 7.

Al reinicio del encuentro, Guaros recibió a Guaiqueríes con parcial de 9-0, para colocarse por 10 a los 7:40, 46-36. Luego de dos minutos y medio, Marcus Melvin desde la línea personal sumaba los primeros puntos en el cuarto para su equipo (46-38). Los larenses apabullaron 26-11 en el lapso, para estar por 16 en la general, 63-47, a falta de 10 minutos.

En el último período, Guaiqueríes devolvió el favor e inició con racha de 9-0 para descontar a siete la diferencia, 63-56. Guaros reajustó, volvió a dominar y pese a ceder 28-23 el cuarto, terminó celebrando el triunfo 11 de la temporada.

Luis Bethelmy sumó su segundo doble-doble de la temporada, al sumar 18 puntos – incluidos 5 triples- y tomar 10 rebotes, seguido de Néstor Colmenares con 18 unidades, amén de los 15 de Robinson.

Por Guaiqueríes Michael Flores aportó 18 unidades y César Silva 12.

Ambos equipos vuelven a toparse este jueves desde las 7:30 pm.

Vía: Prensa Guaros de Lara